Pato al horno con salsa de higos al brandy
Ingredientes:
1 pato
1 pomelo
250 gr higos secos
1 cebolla
250 cc caldo de pollo
1 copa de brandy
mantequilla
aceite
sal
pimienta
Preparación:
limpia el pato, salpimentado y úntalo luego con un poco de mantequilla. ponlo encima de una rejilla y esta y esta dentro de un recipiente que pueda ir al horno. moja el pato con el caldo y hornéalo a horno fuerte unos 30 o 35 minutos, dándole vueltas para que se dore . ve rociándolo con el caldo. en un cazo, fríe las cebollas troceadas con un poco de aceite y cuando casi estén, añade los higos en trozos. déjalo 5 minutos. añade el zumo del pomelo y el jugo de la cocción del pato. déjalo reducir y luego desgrasalo. tritura esta salsa y luego añádele la piel del pomelo cortada en tiras muy finas y una copita de brandy. deja la salsa 5 minutos mas al fuego.
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