Buñuelos de bacalao
Ingredientes:
250 gr harina
1 yema
20 cl cervezas
aceite de oliva
500 gr bacalao reblandecido
1 ramillete de plantas aromáticas (romero, perejil, salvia)
3 chalotes
guindilla
3 claras de huevo
sal
perejil
cebollino
Preparación:
poner en un cuenco la harina, la yema, la cerveza y la sal. mezclar estos ingredientes batiéndolos y añade dos cucharas de aceite. deja reposar la masa 1 hora. mientras, escalda el bacalao en agua y el ramillete de plantas, escurre y dejar que se enfrié. limpiar y picar el cebollino, el perejil y los chalotes.
limpiar el bacalao, quitando las espinas y la piel, y desmenuzarlo. agrega el bacalao con dos cucharas de aceite, el cebollino, el perejil, la chalote y la guindilla. mezclar con cuidado. montar las claras a punto de nieve, echarlas a la pasta. poner a calentar aceite y hacer bolas con la pasta de bacalao y freír.
referencia:imagen:canalcocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario