Bacalao al pil-pil
Ingredientes:
1Kg bacalao
1/2L aceite
4 dientes de ajo
guindilla
Preparación:
se limpia y corta el bacalao en trozos regulares, se pone en remojo en agua fría un día, cambiando el agua de vez en cuando. una vez desalado colocar el bacalao cubierto de agua fría al fuego, cuando el agua humee sin llegar a hervir, y suba espuma a la superficie, retíralo del fuego, se van sacando los trozos y colócalos en una cazuela de barro con la piel hacia abajo y sin amontonarlos. en una sarten se calienta el aceite, se doran los ajos y la guindilla, retirando del aceite, ajos y guindilla una vez dorado. con el aceite, se escalde el bacalao, debiendo quedar este cubierto. fuera del fuego se va agitando la cazuela ritmicamente hasta que el aceite se vaya trabando, quedando emulsionado y espeso y de aspecto blanquecino.. una vez ligado ligado se vuelve a agregar el guindilla y el ajo.
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