Caballa a la plancha con romesco a la naranja
Ingredientes:
2 ñoras
aceite de oliva
3 dientes de ajo
25 gr almendras
20 gr avellanas
2 rebanadas de pan sin corteza
100 ml tomate triturado
2 cucharas de vinagre
pimentón
1 bulbo de hinojo
4 caballas
1 naranja
12 aceitunas negras
12 tomates cherry
Preparación:
para la salsa:
escaldar las ñoras, escurrir y trocear, dorar los ajos. pelar y tostar los frutos secos. dorar el pan con un poco de aceite. reservar en papel de cocina, calentar el tomate rallado en el aceite restante. poner todos los ingredientes en la batidora y mezclar hasta hacer un pure. sazonar con pimentón y sal. escaldar el hinojo en agua hirviendo, calentar aceite y saltear el hinojo cortado en 8 trozos, sazonar la caballa y hacer a la plancha con un poco de aceite. mezclar en un bol la salsa romesco con el zumo de naranja y ralladura de media naranja. calentar los tomates y las aceitunas.
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