sábado, 27 de febrero de 2016

Brandada de bacalao

Brandada de bacalao

Ingredientes:

1,250 gr bacalao
3/4L aceite
2 dientes de ajo
1/4L leche
16 piezas costrones de pan



Preparación:

limpiar y cortar el bacalao en trozos, poner en remojo un día cambiando el agua frecuentemente. escurrirlo y ponerlo en agua fría al fuego, cuando empiece a hervir dejarlo de 5 a 8 minutos, escúrrelo de nuevo, retirarle la piel y las espinas y desmenuzarlo. calentar en una cacerola un cuarto de litro de aceite, cuando humee añadirle el ajo machacado y el bacalao, trabajarlo con una espátula de madera en el fuego hasta que se haga una pasta y haya absorbido el aceite. fuera del fuego seguir trabajando con la espátula y agregarle el resto del aceite frió poco a poco y de vez en cuando añadir una cuchara de la leche hirviendo. debe resultar la mezcla blanca y esponjosa. dorarla en el horno, acompañar con los costrones de pan frito.

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