martes, 23 de febrero de 2016

Genoise de fresas

Genoise de fresas

Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos
60 gr harina de maíz
60 gr almendras picadas
2 cucharas de extracto de vainilla
30 gr mantequilla derretida
800 gr fresas
250 gr pasta de almendras

Para la crema pastelera:

50 cl leche
1 rama de vainilla
4 yemas
100 gr azúcar
40 gr harina
25 cl nata para montar
150 gr mantequilla derretida
2 cucharas de licor de cerezas

para el almíbar:

80 gr azúcar
2 cucharas de licor de cerezas

Preparación:

batir los huevos y el azúcar hasta obtener una crema clara y espumosa. añadir harina, la harina de maíz, las almendras picadas, el extracto y la mantequilla. untar con mantequilla y harina un molde , meter al horno a 210 gramos durante 25 minutos.
para preparar la crema, hervir la leche con la vainilla. batir las yemas y el azúcar, cuando se  vuelva espumoso añadir la harina y la leche caliente, mezclalo bien. echa todo en una cazuela y cuécelo sin dejar de batir.
prepara el almíbar, poniendo a hervir 10 cl con el azúcar. cuando el almíbar se enfrié, añadir el licor de cereza.
montar la nata, una vez se haya enfriado la crema, agregar la mantequilla, la nata y el licor de cerezas, mezclalo todo. cortar las fresas.
cortar 3 discos el bizcocho, poner el 1 en un bandeja y emborrachar con el almíbar, poner crema y añadir fresas, cubrir con otro disco y repetir la operación, al final, retocar la superficie del ultimo disco con la crema que haya quedado. estirar la pasta de almendras formando un disco delgado, cubrir con ello el dulce, poner en la nevera media hora antes de servir.

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