miércoles, 24 de febrero de 2016

Masa de hojaldre básica

Masa de hojaldre básica

Ingredientes:

500 gr harina
1/2 cucharas de sal o de azúcar depende para
lo que sea
200 gr mantequilla



Preparación:

poner la harina en cascada sobre una superficie donde amasar. echar en el centro 5 cl de agua con sal o azúcar. amasar rápidamente y formar una bola con la masa. dejarla reposar al fresco durante 30 minutos. deshacer la mantequilla con un tenedor, estirar la masa sobre una superficie enharinada y formar un disco. poner en el centro la mantequilla y doblar los lados de la masa, formando una especie de paquete. dejarla reposar asi mismo por unos 10 minutos. estira la masa formando un rectángulo y doblarla sobre si misma tres veces. girar la masa un cuarto de vuelta respecto a la posición inicial, estirarla de nuevo formando un rectángulo y doblarla como se ha hecho antes. dejar reposar durante 20 minutos.



referencia:imagen:canalcocina

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