martes, 23 de febrero de 2016

Brazo de gitano de chocolate y mandarina

Brazo de gitano de chocolate y mandarina

Ingredientes:

para el bizcocho:


4 huevos
150 gr azúcar
90 gr harina
1/2 sobre de levadura
2 cucharas de cacao en polvo
sal

relleno:

30 cl nata para montar
2 cucharas de azúcar glass
1 cuchara de vainilla en polvo
5 mandarinas

para adornar:

25 gr chocolate sin leche
azúcar glass

Preparación:

separar las claras de las yemas. añadir el azúcar a las yemas y batirlas con una batidora hasta que la mezcla se vuelva clara y espumosa. mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo, agrégalo a las yemas, mezclar con la batidora. montar las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizco de sal. echar las claras a la mas. verter la masa en un molde rectangular, en el fondo pon papel de horno, hornear la masa a 150 gramos 20 minutos. sacar el bizcocho del molde caliente y enrollar sobre un paño húmedo.
batir la nata con la batidora, cuando se empiece a montar añadir azúcar glass, la vainilla y seguir batiendo. quitar la piel de los gajos de las mandarinas y partir en trocitos pequeños. raspar el chocolate en virutas con ayudas de un cuchillo. desenrollar el bizcocho del paño. reservar un poco de la nata para decorar, mezclar la mandarinas con la nata y estender la mezcla en el bizcocho. poner el brazo en una bandeja. decorar con nata y mandarinas.

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