Bacalao a la vizcaína
Ingredientes:
1 Kg bacalao (puede ser merluza)
1/4L aceite
1 Kg cebolla
1 trozo codillo de jamón
ajo
perejil
750 gr tomates
8 pimientos secos
50 gr rebanadas de pan
sal
Preparación:
limpia y corta el bacalao en trozos, pone en remojo el día anterior, poner en remojo los pimientos.
para hacer la salsa vizcaína, corta la cebolla en juliana fina, ponla a rehogar en aceite con el codillo de jamón, tapándola para que sude y se ablande, no debe dorarse, añadir los ajos picados, el perejil en rama, deja que se rehoguen y agregar las rebanadas de pan, finalmente añadir la pulpa de los pimientos secos y los tomates pelados y en trozos, dejar cocer media hora, sazonar y batir con la batidora.
colocar el bacalao en una cazuela, cubrirlo de agua y ponerlo al fuego hasta que este caliente, en una cazuela de barro poner el bacalao con la salsa y ponerlo en el horno 15 minutos.
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