Gazpacho de aguacate con gambas
Ingredientes: (4 personas)
2 aguacates
el zumo de 1 limón
1 pimiento verde
1 pepino
1 cebolleta
1/2 dientes de ajo
aceite de oliva
vinagre
pimienta
sal
guarnición:
12 gambas
brotes tiernos
2 tomates
vinagre balsámico
aceite
pimienta
sal
Preparación:
parte los aguacates y elimina el hueso. extrae la pulpa y rocía el jugo del zumo. despunta el pepino y pélalo, limpia el pimiento, la cebolleta y el ajo. pícalos. pon todos los ingredientes en un vaso de batidora, agregue el aceite el vinagre y un vaso de agua, sal y pimienta. batir hasta obtener una crema, reservar en la nevera.
picar las hojas de alcaparras, mezclalas con el aceite y triturar hasta obtener una mezcla emulsionada. lava los tomates y córtalos en gajos, salteas las gambas con unas gotas de aceite 1 minuto, salpimientalas. trocea los brotes tiernos, cuando sirvas el gazpacho decorar con las gambas, el tomate y los brotes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario