jueves, 4 de febrero de 2016

Ajoblanco con uvas

Ajoblanco con uvas


Ingredientes:

150 g almendras crudas peladas
1 o 2 dientes de ajo
100 g miga de pan del día anterior
1 dl aceite de oliva
3 o 4 cucharada de vinagre de jerez
sal
1/4kg uvas blancas






Preparación:

Pon 1 litro de agua en el frigorífico. pela los ajos, pártelos por la mitad y retira el germen (si quieres que el plato tenga únicamente un leve toque de su sabor, añade solo 1 o incluso 1/2).
pon la miga de pan en un cuenco y cublela de agua. mezcla en el vaso de la batidora las almendras, el ajo y un poco de sal. tritúralo todo bien. escurre entonce la miga de pan, añádele y batele de nuevo. reserva un poco de aceite para decorar el plato al final, y ve agregando el resto poco a poco, sin dejar de batir, como si prepararas una mayonesa, hasta que obtengas una pasta espesa y homogénea.
condimenta con el vinagre y añade el agua fría que tenias en el frigorífico; remueve hasta que quede bien mezclado. reserva en la nevera hasta el momento de servir.
pela las uvas. reparte el ajoblanco en 4 cuencos, decóralo salpicando unas gotitas del aceite reservado y sirvelo acompañado de las uvas en un recipiente aparte.

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