Crema de pepino con atún marinado
Ingredientes:(4 personas)
3 pepinos
3 yogures naturales
1 cebolleta
unas hojas de menta
pimienta
sal
1/4 kg lomo de atún
1 dl aceite
3 dientes de ajo
vinagre de jerez
cascara de limón
vino blanco
Preparación:
lava los ajos, sin pelar y la cascara de limón, limpiar el atún y trocéalo en dados. en una cacerola pon aceite, los ajos, la cascara de limón, el vinagre y 3 cucharas de vino. añade los dados de atún y confitado 1 minuto. retíralo del fuego, deja que se temple dentro del aceite y reserva en la nevera 6 horas.
pela los pepinos y córtalos en laminas, las cortas las hojas de menta en juliana. limpia la cebolla u córtalas. pásala por la batidora con los pepinos , la mitad de la mente y los yogures, debes obtener una crema espesa y homogénea. salpimienta y déjala en el congelador unos 15 minutos, hasta que se quede textura aguanieve. sirve la crema y encima pon el atún con la menta.
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