Crema de alcachofa
Ingredientes: (4 personas)
4 alcachofas
1 cebolleta
2 patatas
2 vasos de caldo de ave
30 g mantequilla
30 g kikos
1 clara de huevo
20 g harina
1 vaso de nata
1 limón
sal
pimienta
Preparación:
pela las patatas y trocéalas, limpia las alcachofas y pártelas en cuatro, rocialas con zumo de limón para que no se oxiden. limpia las cebollas y trocéalas. en una cazuela grande añade la mantequilla y añade las alcachofas y déjalas hacerse unos minutos. agrega las patatas y cubre de caldo, salpimentar y dejar cocer 30 minutos, tritúralo y vierte la nata pasa por el chino.
pon los kikos en un mortero y machácalos. añade las claras y la harina y mezcla hasta que se incorporen los ingredientes. extiende esta preparación en papel de horno y hornea 15 minutos 160 grados, sirve la crema y decora con el crujiente de kiko.
referencia: imagen: eroski
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