sábado, 13 de febrero de 2016

Besugo al ajo y perejil

Besugo al ajo y perejil

Ingredientes:


1 besugo
1 limón
2 patatas
1 diente de ajo
sal
aceite
vinagre
agua
perejil picado


Preparación:

pela las patatas y córtalas en rodajas. extiéndelas en una placa de horno y riega con un chorro de aceite y un vaso de agua. mete la bandeja en el horno a 180 grados durante 20 minutos. mientras tanto, limpia el besugo y sazónalo bien. una vez listas las patatas, saca la bandeja del horno y coloca encima el besugo. añade un poco mas de agua y hornea de nuevo 20-25 minutos a 180 grados. transcurrido esto, retira el besugo del horno y ábrelo por la mitad. traspasalo a una fuente acompañándolo de las patatas. pela el diente de ajo y filetéalo. sofríelo en una sarten con un poco de aceite y, cuando este dorado, añádele un poco de perejil picado y jugo que haya quedado en la bandeja del pescado, mezclalo con un chorro de vinagre. mueve la sarten para ligarlo y sírvelo encima del pescado.


referencia:imagen:abc

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