Menestra de verdura a la bilbaina
Ingredientes:
125 gr judías verdes
125 gr guisantes
250 gr coliflor
500 gr alcachofas
200 gr espinacas
125 gr zanahorias
125 gr nabos
250 gr patatas
300 gr tomates
150 gr cebolla
2 dientes de ajo
150 gr panceta
aceite
1 huevo duro
costrones de pan frito
Preparación:
calentar el aceite y rehogar la panceta, una vez hecha, añadir la cebolla y los ajos y rehogar 5 minutos, incorporar los tomates pelados 7y sin pepitas y picados, rehogar 10 minutos, agrega el fondo y llevar a ebullición.
añadir las hortalizas limpias y cortadas, teniendo en cuenta que las duras tienen que cocer mas tiempo, en primer lugar incorporamos las zanahorias y los nabos cuécelos durante unos minutos y después se agregan las judías y los guisantes. las alcachofas se añaden a la mitad de la cocción. las espinacas y la coliflor se cuecen aparte añadiendo la coliflor rebozada y frita, en el ultimo momento.
se debe dejar reducir hasta que quede escaso liquido y un poco espesa, se adorna con el huevo duro cortado en cuartos, los costrones y el perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario