Huevos escalfados gran duque
Ingredientes:
16 huevos
vinagre
16 cortones de pan frito
200 gr gambas
16 espárragos
25 gr mantequilla fundida
salsa mornay:
1L leche
70 gr mantequilla
70 gr harina
3 yemas
70 gr queso gruyere rallado
sal
pimienta
Preparación:
para la salsa, poner la leche a hervir, aparte, rehogar la harina en la mantequilla, dejar enfriar y agregarle la leche hirviendo, cocer unos 5 minutos removiendo con la varilla y sazonar. retirar del fuego y agregarle las yemas y el queso rallado. escalfar los huevos, en agua hirviendo y el vinagre, tapar y dejar 3 minutos a punto de hervir, retíralos y pásalos por agua. colocarlos calientes sobre las tartaletas rellenas con gambas salteadas y ligadas con una cuchara de salsa. naparlos con la salsa espolvorea el queso rallado por la superficie y riegalo con mantequilla fundida. gratínalo en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario