jueves, 3 de marzo de 2016

Arroz a la catalana

Arroz a la catalana

Ingredientes:

para las albóndigas:

150 gr ternera
50 gr tocino
harina
1 huevo
1 dientes de ajo
perejil picado
aceite
pimienta

para la salsa:

1/2 kg tomate maduro
150gr cebolla picada
aceite
harina
pimentón

otros ingredientes:

200 gr salchichas frescas
100 gr guisantes
150 gr butifarra
100 gr tocino
2 dientes de ajo
perejil picado
1/2 kg arroz
aceite
pimentón
1L agua o caldo
azafrán
sal
laurel

Preparación:

picar toda la carne en la picadora, añadir sal, pimienta, el perejil y el ajo picado añádele la harina y mezclar todo, hacer las albóndigas y freírlas.
para la salsa: en el medio dl de aceite rehogar la cebolla durante 10 minutos, se añade pimentón y la harina. se remueve un poquito y se agregan el tomate y el laurel, a fuego lento se cuece media hora. echa sal y un poquito de azúcar pasar por la batidora.
las salchichas se dejan cocer durante 5 minutos, con vino blanco, y se cortan en 4 trozos. el caldo de cocerlas se emplea para el arroz.
en la salsa de tomate se echan, las albóndigas, la butifarra y las salchichas, se le da un hervor durante 5 minutos.
para terminar, se pone un litro de caldo, el azafrán y el laurel, se le da un hervor. en un recipiente se rehoga aceite con el tocino cotado y los ajos picados.
se le añade el arroz, pimentón y se remueve, cuando este caliente añade el caldo se remueve y se añade los guisantes. dejar cocer durante 20 minutos.

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