domingo, 6 de marzo de 2016

Tarta de espinacas a la romana

Tarta de espinacas a la romana

Ingredientes:

para la pasta:


400 gr harina
200 gr mantequilla
1 huevo
1 dl leche
sal

Para el relleno:

1K espinaca
150 gr bacon
aceite
ajo
100 gr queso rallado
100 gr gruyere en lonchas
1/2L leche
6 huevos
sal
pimienta

Preparación:

hacer la pasta formando un volvan con la harina y trabajando en el centro la grasa, el huevo, la leche y la sal. mezclarlo todo a continuación con la harina trabajándolo lo imprescindible para que no coja elasticidad la masa. dejar reposar la masa en frió media hora y estirarla, ponerla en un molde redondo de horno, pinchar con un tenedor y meter al horno 10 minutos a 180 grados. limpiar y cocer las espinacas en agua hirviendo con sal, escurrir bien. dorar en el aceite el ajo picado con el bacon, añadir las espinacas, sazonar y rehogar, fuera del fuego añadir los huevos batidos con la leche y el queso rallado. verter en el molde y poner encima el queso en lonchas meter al horno hasta que se quede jugosa.

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