Huevos rellenos chimay
Ingredientes:
12 huevos duros
duxelle:
50 gr mantequilla
200 gr cebolla
1 chalote
300 gr champiñones
perejil picado
salsa mornay:
70 gr mantequilla
70 gr harina
1L leche
3 yemas
75 gr queso gruyere rallado
sal
pimienta
24 costrones de pan
75 gr queso rallado
35 gr mantequilla
Preparacion:
cocer los huevos en agua hirviendo diez minutos, pélalos. pártelos por la mitad, retira la yema y tamizala, reserva la clara.
duxelle: en la mantequilla rehogar la cebolla picada muy dina tapada y sin que tome color, añadirle el chalote, rehogar y agregarle el champiñon picado dino con unas gotas de zumo de limon, dejar rehogar hasta que resulte muy blando, mezclarle el perejil picado y las yemas tamizadas, ligarlo con unas cucharas de salsa mornay.
rellenar los medios huevos con esta mezcla.
salsa mornay: poner a hervir la leche, aparte, hacer un roux con mantequilla y harina, dejar enfriar y añadir la leche hirviendo, cocer 5 minutos y sazonar, retirar del fuego y añadir la yema y el queso rallado. poner salsa en el plato y encima de los costrones los medios huevos, naparlos con la salsa y espolvorear con queso rallado y regarlos con mantequilla fundida, gratinarlos en el horno.
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