Bullabesa típica francesa
Ingredientes:(2 personas)
500g pescad variado
1/2 cebolla
2 patatas
2 tomates
1/4 bulbo de hinojo
1/2 manojo de perejil
aceite
2 hojas de laurel
hierbas provenzales
azafrán
sal
pimienta
3 dientes de ajo
250 ml vino blanco seco
1/2 guindilla seca
1/2 rebanada de pan sin corteza
Preparacion:
trocee el pescado, y la cebolla en dados, pele las patatas, y córtelas en rodajas, corte los tomates en dados, coje el hinojo y el perejil.
ponga a rehogar la cebolla en una cazuela con el aceite. incorpore el resto de verdura troceadas y continué rehogando durante unos minutos. añada el laurel, el perejil, las hiervas provenzales, el azafrán, sal y pimienta. pele los ajos y meje 2 dientes, incorpórelos a la cazuela y cuézalo todo junto 10 minutos.
ponga el vino a hervir con 250 ml de agua. añada los trozos de pescado a las verduras y prosiga con la cocción 3 minutos. a continuación riéguelo con el vino hirviendo. retire la cazuela del fuego y déjelo reposar entre 15 y 20 minutos.
maje el diente de ajo restante con la guindilla. ponga en remojo la rebanada de pan sin corteza. escúrrala y triturela con la batidora junto con el ajo y la guindilla, añadiendo aceite en forma de chorro. sírvela.
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