Sopa de verdura con arroz
Ingredientes: (4 personas)
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 penca de apio
1/4 kg de acelgas
100 g de arroz de grano redondo
1 ramita de perejil
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación:
pela la cebolla y córtala en tiras. raspa las zanahorias, lávalas y pártelas en dados. limpia el puerro, retirando las raíces, la parte verde mas dura y capa externa. retira las fibras y los extremos de la penca de apio. lava ambos y córtalos en rodajitas. pela los ajos y aplástalos ligeramente.
calienta el aceite en una olla, añade la cebolla, el puerro y los ajos, y rehogalos durante 5 minutos. incorpora las zanahorias, el apio y la ramita de perejil lavada. vierte 1/2 de agua, salpimentar y deja que cuezan, a fuego medio, durante 15 minutos.
mientras tanto, limpia las acelgas, lávalas y trocéalas. agrega el arroz y cuece unos 18 minutos. cuando falten 10 minutos para terminar la cocción, añade las acelgas.
retira los ajos y el perejil. rectifica el punto de sal y pimienta si fuera necesario,
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