Crema de marisco
Ingredientes: (4 personas)
3/4 kg gambones o gambas congelados
1/2 kg mejillones
4 zanahorias
2 cebollas
4 puerros
2 tomates grandes
1 l caldo de pescado
200 ml nata liquida
1 copa de brandy
aceite
sal
Preparación:
descongelar las gambas en la nevera. limpia los puerros y raspa las zanahorias; lávalos y pícalos. pela los tomates y las cebolla y pícalos. rehoga el puerro, la zanahoria y las cebollas durante 10 minutos en una cazuela grande con el aceite. añade los tomates, salpimienta y prosigue la cocción 10 minutos. limpia los mejillones y lávalos. cuídelos, tapados, hasta que se abran. retira las conchas, elimina los que permanezcan cerrados y cuela el jugo. lava y pela las gambas, reserva las colas y agrega los caparazones y las cabezas a la cazuela. saltéalos 5 minutos. añade el brandy y deja evaporar. vierte el caldo y el jugo de los mejillones, y cuece 20 minutos.
incorpora las gambas y los mejillones, y prosigue la cocción 5 minutos. reserva unas gambas para decorar y pasa todo lo demás por la batidora
y, luego, por el chino. añádele la nata y cuece la crema 1 minuto. cuando la sirvas decorar con las gambas reservadas.
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