Crema de lentejas
Ingredientes:
400g lentejas
2 zanahorias
1 puerro
1 diente de ajo
1 penca de apio
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
100g jamón serrano cortado en lonchas gruesas
50 g queso fresco
Preparación:
Deja las lentejas cubiertas de agua fría la víspera si son de las que precisan remojo previo; si no, lávalas y escúrrelas.
pela el ajo y limpia el puerro, retirando las raíces y la parte verde mas dura. elimina las hebras de la penca de apio. pícalos y rehógalos en una cacerola con el aceite durante 8 minutos. raspa y lava las zanahorias. trocéalas e incorpóralas.
añade las lentejas y agua fría hasta sobrepasar unos tres dedos los ingredientes. lleva a ebullición, salpimentar y deja que cuezan, tapadas y a fuego lento, durante 1 hora, mas o menos, hasta que estén tiernas.
aparta un poco del caldo si han quedado muy liquidas y pásalas por la batidora hasta obtener una crema espesa y homogénea. repártela en 4 cuencos. con el jamón y el queso.
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