Crema de almendra y aguacate
Ingredientes:(4 personas)
1 aguacate
3 dientes de ajo en vinagre
80g almendras crudas
1/2 vaso de aceite
1 limón
6 rebanadas de pan de molde
3 lonchas de cecina
sal
menta
Preparación:
pela el aguacate, pártelo por la mitad, quitale el hueso y corta la pulpa en trozos. exprime el limón y riega con el zumo el aguacate para que no se oxide. ponlo en el vaso de la batidora junto con las almendras, los ajos y el aceite. sazona y añade unas hojas de menta lavadas y secas.
retira la corteza al pan de molde, trocea 4 rebanadas e incorpóralas junto con 3 vasos de agua. tritura todo hasta obtener una crema fina y homogénea. pasa la crema por el chino y ajusta de sal si es necesario. vierte la crema en un cuenco, tápalo con film y déjalo en la nevera.
trocea la cecina y hazla en el microondas 2 minutos a potencia media. déjala enfriar y machácala en el mortero hasta obtener sal de cecina. calienta la crema de aguacate unos minutos, repártela en cuencos y sírvela con el pan restante cortado en circulo y tostado.
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