jueves, 28 de enero de 2016

Crema fría de verduras

Crema fría de verduras

Ingredientes: (4 personas)

1 kg tomate
1 pepino
1 cebolla
1 penca de apio
2 zanahorias
1 huevo
comino
cebollino
aceite de oliva
sal
pimienta


Preparación:

limpia el apio y raspa las zanahorias; lava ambos. pela la cebolla. trocea estas tres verduras, cuécelas en una cazuela con agua salada durante 30 minutos y deja que se enfríen en el caldo.
despunta el pepino y pélelo, con los tomates. trocéalos y pásalos por la batidora, con las verduras y la cantidad necesaria de caldo de cocción para obtener una crema ligera. añade 4 cuchara de aceite, salpimienta y mezcla.
bate el huevo con sal y pimienta. cuaja una tortilla redonda, por los lados, en unas gotas de aceite. déjela enfriar y córtala en tiras. reparte la crema en cuencos, y espolvoréala con el comino y el cebollino lavado y picado. sírvela con las tiras de tortilla.

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