jueves, 28 de enero de 2016

Crema de setas

Crema de setas


Ingredientes:

1/2 kg de setas
1 cebolla
1 puerro
50 g arroz
1L caldo de ave
1 brik pequeño de nata
3 cucharas de aceite de oliva
sal
pimienta


Preparación:

limpia y pela el puerro, pela y pica la cebolla. rehógalos en una cazuela, con el aceite caliente, 8 minutos.
limpia las setas, trocéalas si son grandes incorpóralas a la cazuela. salpimienta y prosigue la cocción 5 minutos, removiendo de vez en cuando. pon al fuego el caldo.
retira 4 cucharadas de setas, escúrrelas y resérvelas para decorar. incorpora el arroz, remueve y vierte el caldo hirviendo. una vez que rompa el hervor, tapa la cazuela y deja cocer despacio durante 20 minutos.
aparta del fuego y pasa la preparación por la batidora, hasta que quede lisa y homogénea. reserva 4 cucharadas de nata, añade el resto y bate de nuevo. ponla en la cazuela y calientala. ajusta de sal, repártela en un cuenco y sírvela decorada con un hilo de nata y las setas reservadas.

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