jueves, 28 de enero de 2016

Sopa de gambas con jengibre

Sopa de gambas con jengibre

Ingredientes: (2 personas)

1/2 guindillas secas
1 cebolla
1 cuchara de jengibre
1/2 cucharas de limoncillo
4 nueces de macadamia
1 cucharadita de pasta de gamba
1 pizca de azafrán
300g gambas
1/2 cucharadas de aceite
250 ml de leche de coco
50g de brote de soja
250d fideos finos de arroz
5 hojas de menta

Preparación:

ponga las guindillas en remojo en agua caliente durante 15 minutos. escúrrelas y tritúralas junto a la cebolla, el jengibre, el limoncillo, las nueces, la pasta de gambas, el azafrán y 1/2 cucharada de aceite.
pele las gambas, caliente 1/2 cucharas de aceite en una cazuela, y fría las cabezas y las cascaras de las gambas hasta que adquieran un tono dorado. vierta 375ml de agua y déjelo hervir durante 30 minutos sin tapar. a continuación, cuele este caldo y resérvelo.
ponga la 1/2 cuchara de aceite restante en un wok y fría la pasta 6 minutos. riegue con el caldo de gambas y la leche de coco y dejelo hervir 5 minutos a fuego lento. incorpore las gambas y prosiga con la cocción hasta que adquieran un tono rosado. lave los brotes de soja, y echelos en el wok.
sumerja los fideos 30 segundos en agua hirviendo para que se hinche. escúrralos, incorpórelos a la sopa y remueva.

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