Ingredientes: (4 personas)
700 g zanahorias
2 naranjas de zumo
2 puerros
1 patata
2 rebanadas de pan de barra
aceite
20g mantequilla
sal
pimienta
Preparación:
limpia los puerros, retirando las raíces, la parte verde y la primera capa. lávalos y córtalos en rodajas. raspa las zanahorias y lávalas; corta 1 en laminas finas con un pelador y el resto en rodajas. reserva las laminas de zanahoria en agua con hielo. lava 1 de las naranjas, secala, ralla la piel y resérvala. pela la patata, lávala y trocéala. cortar el pan en daditos y tuestelos en el horno. calienta en una cazuela la mantequilla con 2 cucharas de aceite. añade el puerro y rehógalo 5 minutos. agrega la patata, la zanahoria y la ralladura de naranja. salpimienta y sofríe 5 minutos mas. cubre las hortalizas con 1 litro de agua y cuécelas 20 minutos.
exprime la naranja reservada, cuela el zumo y añádelo a la preparación anterior. tritúrala y pásala por el chino. déjala enfriar y refrigerala. pela la otra naranja, separa los gajos y pélalos a lo vivo. para decorar utiliza las laminas de zanahoria y los gajos de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario