Sopa marinera
Ingredientes:
1/2 kg pescado blanco
4 patatas
1 diente de ajo
4 ramitas de perejil
unas hebras de azafrán
1L caldo de pescado
4 o 5 cucharas de oliva
sal
pimienta
Ingredientes:
pon el caldo a calentar al fuego. pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos no muy grandes. pela también el ajo y pícalo, con el perejil lavado. calienta el aceite en una cazuela, añade estos ingredientes y saltéalos unos minutos, hasta que estén doraditos.
cubre con el caldo hirviendo, sazona si es necesario y aromatiza con un poco de pimienta recién molida. deja cocer durante 10 o 12 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
retira un par de cacillos de la sopa y pásalos por la batidora. añádelos a la cazuela y remueve.
corta el pescado en trozos e incorpóralos. añade las hebras de azafrán desmenuzadas y cuece 3 o 4 minutos, hasta que el pescado este hecho.
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