Zarzuela de pescado y marisco
Ingredientes:
400g pescadilla
1/2kg marisco variado (gambas, mejillones, chirlas...)
4 tomates
1 cebolla
harina
3 dientes de ajo
40 ml brandy
200ml caldo de pescado
unas hebras de azafran
1 pizca de azucar
1 pizca de pimenton
aceite de oliva
sal
Preparacion:
deja las chirlas o las almejas en remojo con agua y sal 1 hora y escúrrelas. limpia y lava los mejillones y el pescado. trocea este ultimo, sazónalo y pásalo por harina; sacudelo para eliminar el exceso. fríelo en aceite, retíralo y déjalo sobre un papel de cocina.
haz dos cortes en cruz en base de los tomates. escaldalos 1 minuto en agua u escúrrelos. pélalos y córtalos en trozos. pela la cebolla y los ajos, y pícalos. rehógalos en una cazuela con un fondo de aceite 8 o 10 minutos. espolvorea con el pimentón y riega con brandy. déjalo reducir y añade el caldo y los tomates.
aromatiza con las hebras de azafrán machacadas, remueve y cuece 15 minutos. sazona y añade el azúcar. pela los gambones y retira las cabezas.
incorpora a la cazuela el pescado y todo el marisco, tapa y cuece 2 o 3 minutos, hasta que se abran los moluscos.retira los que permanecen cerrados.
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