Sopa francesa de hortalizas
Ingredientes: (2 personas)
1/2 chalote
75g acederas
50g hojas de espinaca
1/2 manojo de berros
1/2 apio
1/2 manojo de perifollo
1/2 manojo de perejil
500g patatas
1 pepino
100g mantequilla
sal gorda
nata
pimienta
Preparación:
pique el chalote, las patatas en dados, los berros, acederas, espinacas y el apio lavelos y píquelos. lave el pepino quitele las pepitas y píquelo en dados. derrita la mitad de la mantequilla en una cazuela y agréguele las hortalizas picadas y el pepino. tape la cazuela y rehóguelo todo 5 minutos sin que llegue a dorarse.
vierta 750 ml de agua y sale la sopa, eche los dados de patata y prosiga con la cocción durante 25 minutos mas. a continuación, pase la sopa por el chino. en un recipiente aparte, ponga la mantequilla restante y triturela con la nata con una batidora. salpimiente e incorpórela a la sopa. lista!
No hay comentarios:
Publicar un comentario