sopa de lentejas, setas y langostinos
Ingredientes:
100g lentejas secas
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo
100g setas variadas
500 ml caldo de ave
100 ml nata para cocinar
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta
guarnición:
100g setas variadas
12 langostinos pelados
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
50 ml aceite de oliva
Preparación:
poner las lentejas en remojo un par de horas. picar la cebolla y el ajo, saltearlo en un poco de aceite, añadir las setas y las lentejas, cubrir con caldo de ave y dejar hervir lentamente hasta que las lentejas estén blandas. añadir la nata y con la ayuda de una batidora, hacer una crema ligera y lisa, añadiendo un poco mas de liquido si hace falta.
para la guarnición, cortar las setas en trozos bastante grandes y saltearlas. satear los langostinos. picar el ajo y el perejil y mezclar con aceite. aliñar las setas y los langostinos con el aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario