jueves, 28 de enero de 2016

Crema de coliflor

Crema de coliflor

Ingredientes:

1 kg coliflor
1 cebolla
3 ajos tiernos
1 taza de leche
1 taza de caldo de ave
1 cucharada de maicena
4 cucharas de aceite de oliva
sal
pimienta blanca


Preparación:

separa la coliflor en ramitos, lávalos, escúrrelos y cuécelos en agua con sal durante 5 minutos. luego escúrrelos. pela la cebolla y pícala. limpia los ajos tiernos, dejando solo la parte blanca, y pícalos. rehógalos, con la cebolla, en una cacerola con el aceite unos 8 minutos.
reserva unos ramitos de coliflor para decorar, añade la restante y saltéala un par de minutos. riega con el caldo, tapa y deja cocer 8 minutos. aparta del fuego y pasa la preparación por la batidora hasta que quede una mezcla homogénea. pon la crema obtenida en la cacerola y calientala al fuego.
diluye la maicena en la leche fría y agrégala al puré de verdura. aromatiza con pimienta y deja cocer, a fuego suave y removiendo, hasta que la crema espese un poco. listo.

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