sábado, 6 de febrero de 2016

Alubias a la borgoñona

Alubias a la borgoñona

Ingredientes:

500 g alubias rojas
1 zanahoria
1 ramito de hierba aromáticas
250 gr panceta
2 cebollas
aceite
harina
1/2L vino tinto
sal
pimienta

Preparación:

pon las judías la noche de antes en remojo. corta la panceta en tiras, pela la cebolla y las zanahorias. echa las alubias a la cazuela, añade el vino tinto y agua fría hasta cubrirlas. pon las al fuego y cuando rompan a hervir añade la zanahoria, la panceta, las aromáticas y una cebolla. cuece dos horas, hasta que las judías estén tiernas, sazono. calienta aceite en una cazuela de barro, fríe la cebolla picada, añade 1 cuchara de harina, echa medio litro del caldo de las judías. escurre las judías, quita las aromáticas, la cebolla y las zanahorias. cuece 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario