sábado, 6 de febrero de 2016

Almendrados

Almendrados

Ingredientes:

1/2kg harina
1/4kg azúcar
4 cucharas de levadura
1/4kg almendras
1/2kg uvas pasas
1/2kg piñones
1/4kg higos secos
1 naranja
1 clara de huevo


Preparación:

disuelve el azúcar con un poco de agua, pon al fuego y prepara caramelo claro. mezclalo con la harina y la levadura, trabajarlo 5 minutos. déjalo reposar. pon las uvas 20 minutos en agua fría. separa un tercio de almendras y resérvalas. corta los higos en trozos, ralla la corteza de naranja, tritura las almendras no reservadas y los piñones, escurre las uvas y trocéalas y espolvoréalas con harina. mezcla la masa con estos frutos y divídelas en porciones. ponlas en papel de horno y mételas al horno dependiendo del horno pero mas o menos 1 hora a temperatura suave, para que no se queden crudas.



referencia:imagen:youtube

No hay comentarios:

Publicar un comentario