Ingredientes:1k almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramito de perejil
aceite
1 cuchara de pan rallado
1/2 vaso de vino blanco
1 limón
Preparación:
limpiar las almejas, ponerlas en agua con sal dejarlas un buen rato, para que suelten la arena. ponerlas en una sarten con medio vaso de agua y ábrelas a fuego vivo. a medida que se vayan abriendo, pasarlas a una cazuela de barro. las almejas que no se habrán tíralas esas están malas, añade el liquido pero atraves una malla muy fina. calienta 3 cucharas de aceite en una sarten. trocea la cebolla y ablandarla a fuego muy suave, añade el ajo y el perejil picado. incorpora una cuchara de pan rallado, mezclalo y tuestalo., continua añade el vino y mezclalo con el zumo de limón, dar un hervor. retirar del fuego y poner en el vaso de la batidora y batir todo, añadir esta salsa a las almejas dejarlos unos instantes al fuego, moviendo la cazuela con las manos. listo!
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